Винные холодильные шкафы Полаир


Температурный диапазон
Диапазон температур в шкафу должен быть максимально близким к рекомендуемым режимам хранения вин: от 5 до 20 °C.

Деление на зоны
Важно понимать, какие виды вин вы будете хранить: белые, красные, игристые? Как часто вы будете их употреблять?
Приверженцам только одного типа вина хватит одной зоны. В таком шкафу везде будет одинаковая температура.Если хранить вы будете два типа вина и более, вам нужны модели посложнее - с двумя или тремя температурными зонами. В них можно хранить разные типы вин. А одну из зон можно использовать не только для хранения, но и для подачи (если это не предусмотрено производителем).

Освещение
Важный параметр - защита от ультрафиолета. Если на шкафчик падают прямые солнечные лучи, стоит выбрать тонированную дверцу. Ультрафиолет приводит к окислению вина, что сказывается на вкусе.
Подсветка - подходит только LED.  LED-технология, в диапазоне цветовой температуры 4000-6500 К, лишена ультрафиолета.

Защита
Защита от детей или оповещение об открытой дверце.

Как хранить вино
Для сохранения всех качеств белых и розовых молодых вин следует поддерживать минимальные 5°C, чтобы в этих винах сохранялась свежесть. Выдержанные вина хранятся при температуре от 10 до 12°C. Крепкие десертные вина - от 14 до 16°С.
Вина следует хранить в наклонном или горизонтальном положении, чтобы пробка смачивалась вином. Высохшая пробка уменьшается в объеме и начинает пропускать воздух внутрь бутылки. Это портит вкус вина и запускается процесс окисления.

Главное - не перепутать температуру хранения и температуру подачи вин. Игристые вина подают при температуре 5-8˚С, белые - при 8-10˚С. Красные вина подают при 12-20˚С (в зависимости от насыщенности сорта). Чем насыщеннее сорт, тем выше температура подачи.

Не менее важно выдержать температуру подготовки к подаче. Именно благодаря правильной подготовке к подаче, вкус и аромат вина максимально раскрываются. Красное вино лучше готовить к подаче за полчаса. Тогда оно успеет нагреться до нужной температуры. Холодное красное вино не раскроет аромат и вкус в полной мере.
В некоторых шкафах есть отделение для подготовки вин к подаче.

Отметим температурный режим для хранения других алкогольных напитков.
Коньяк рекомендуется хранить при температуре от 5 до 22˚С, водку от -15 до 30 ˚С,  виски от 5 до 7˚С. в целом, крепкие напитки отлично хранятся и при комнатной температуре. Напитки с меньшим содержанием алкоголя (например, ликеры и вермуты), можно хранить в обычном холодильнике.


Сравнение товаров (0)



Модель: DW104-Bravo Вес брутто, кг: 102 Вес нетто, кг: 82 Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 606*630*1730 Габаритные размеры в упаковке, мм: 720х660х1900 Допустимая нагрузка на полку, кг: 50 Замок: + Длина, мм: 606 Ширина, мм: 630 Высота, мм: 1730
103 000 ₽
Модель: DW102-Bravo Вес брутто, кг: 65 Вес нетто, кг: 58 Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 600*625*890 Габаритные размеры в упаковке, мм: 720*660*1100 Допустимая нагрузка на полку, кг: 40 Замок: + Длина, мм: 600 Ширина, мм: 625 Высота, мм: 890
73 100 ₽
Модель: DW104u-Bravo Вес брутто, кг: 102 Вес нетто, кг: 82 Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм: 606*625*1780 Габаритные размеры в упаковке, мм: 720*660*1900 Допустимая нагрузка на полку, кг: 40 Замок: + Длина, мм: 606 Ширина, мм: 625 Высота, мм: 1780
106 000 ₽
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!