Аппараты шоковой заморозки Hicold


Одним из самых эффективных и удобных способов хранения скоропортящихся продуктов питания является использование камер шоковой заморозки. Под определением шоковая заморозка подразумевают замораживание продукта в холодном потоке воздуха за максимально короткое время. Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными. Они представляют собой производительное морозильное оборудование, которое широко используется на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общепита. Машины обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкус и цвет продуктов.

        Технология
        В основе метода лежит быстрое и интенсивное воздействие на пищевые продукты низкими температурами в определенной последовательности. Обработка осуществляется в три основных этапа:
• Охлаждение до 0 оС. Перед поступлением в камеру шоковой заморозки большинство продуктов имеет температуру окружающей среды — примерно 18-22 оС. На первом этапе необходимо подготовить их к замораживанию. Делается это с помощью охлаждения до точки замерзания воды, что позволяет забрать тепло от продукта, не нарушив его структуру и качество.
• Замораживание до -5 оС. Вторая стадия предусматривает бережную кристаллизацию жидкости, которая присутствует в составе продукта. Вода превращается в мелкие кристаллы льда, что препятствует ее испарению. Благодаря этому товар после разморозки будет таким же сочным, как и до обработки.
• Заморозка до -18 оС. На завершающем этапе процесса продукт достигает температуры, которая оптимальна для длительного и безопасного хранения в специальных холодильных камерах.

Преимущества
        Размороженные продукты, которые замораживаются в традиционных камерах, очень часто теряют свой первоначальный внешний вид и вкусовые качества. Из-за этого они не пользуются популярностью у потребителей, что отрицательно сказывается на цене товара и рентабельности предприятий торговли и общественного питания. Покупка камеры шоковой заморозки позволяет решить эту проблему. Эти машины обеспечивают снижение температуры продукта в оптимальном режиме, поэтому после дефростации они сохраняют все органолептические характеристики свежего товара, включая вкус, цвет, фактуру, запах и консистенцию.



Сравнение товаров (0)



Вес, кг: 140 Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 780х800х1545 Диапазон температур: -18...3 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.3 Производительность цикла заморозки, кг: 28 Размер противня, мм: 600х400
553 000 ₽
Вес, кг: 140 Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 780х800х1765 Диапазон температур: -18...3 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.3 Производительность цикла заморозки, кг: 28 Размер противня, мм: 600х400
553 000 ₽
Вес, кг: 160 Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 780х800х1765 Диапазон температур: -18...3 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Потребляемая мощность, кВт/ч: 3.4 Производительность цикла заморозки, кг: 35 Размер противня, мм: 600х400
658 000 ₽
Вес, кг: 50 Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 625х600х421 Диапазон температур: -18...3 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Потребляемая мощность, кВт/ч: 0.4 Производительность цикла заморозки, кг: 5 Расстояние между уровнями: 60
198 000 ₽
Вес, кг: 80 Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 710x700x840 Диапазон температур: -18...3 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Потребляемая мощность, кВт/ч: 0.9 Производительность цикла заморозки, кг: 10 Расстояние между уровнями: 60
276 000 ₽
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Низкие ценыНайдёте цены ниже — продадим дешевле
ОбслуживаниеСервисный центр
Опыт работыПоставки с 1993 года!